Все новости

На Урале при пожаре в жилом доме погибли пять человек

Предварительной причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Двое взрослых и трое детей погибли при пожаре, который произошел поздним вечером в субботу в городе Тавда в Свердловской области. Следователи возбудили дело, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СУ СК РФ по региону.

"Поздним вечером 3 октября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в квартире на втором этаже жилого дома по улице Энгельса в городе Тавде. В результате пожара погибли двое взрослых граждан и трое малолетних детей. Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии, по данному сообщению Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сообщили в пресс-службе.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых пояснил, что сотрудники полиции территориального ОВД личности погибших (и, в том числе, детей) установили. "По предварительным данным, один из детей играл с зажигалкой. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание, которое привело к столь трагическим последствиям. Собранные по данному факту материалы сотрудники полиции направили представителям следственного комитета для принятия процессуального решения", - уточнил Горелых.