Все новости

После загрязнения на Камчатке возбудили дело о нарушении режима хоздеятельности

Дело возбуждено территориальным управлением Росрыболовства

ТАСС, 4 октября. Северо-восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) возбудило дело об административном правонарушении по статье "Нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе" по факту загрязнения в Авачинском заливе на Камчатке. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба находящейся на Камчатке с рабочей поездкой вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой.

"Нами с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым проведена работа, чтобы Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии также был привлечен к изучению сложившейся ситуации и направил специалистов-океанологов. Сотрудники КамчатНИРО в составе совместных групп с инспекторами Росрыболовства уже выехали в район Халактырского пляжа и Авачинской бухты для обследования и отбора проб гидробионтов. Возбуждено административное производство по признакам нарушения статьи 8.42. КоАП РФ", - приводит пресс-служба слова Яровой.

Она уточнила, что дело возбуждено территориальным управлением Росрыболовства. В воскресенье вице-спикер ГД приняла участие в рейде по пляжам Авачинской бухты вместе с губернатором края Владимиром Солодовым и руководством региональных надзорных ведомств. По ее мнению, со стороны местных надзорных органов не были приняты надлежащие меры после сообщений о загрязнении. Ранее в воскресенье губернатор края Владимир Солодов пообещал увольнять чиновников, если вскроются факты замалчивания ситуации.