Все новости

Фургал заявил, что у него ухудшается зрение в СИЗО

Как сообщили в ОНК, бывший губернатор Хабаровского края также пожаловался, что ему не передают письма и не дают конфиденциально поговорить с адвокатами

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в причастности к убийствам, заявил, что у него постепенно ухудшается зрение в СИЗО "Лефортово". Об этом журналистам сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, посетившая этот изолятор.

"Мы спросили его о самочувствии, поскольку ходит много слухов о том, что его избили. Он ответил: "Я здоров, у меня все нормально, я просто очень разозлен!". Но Фургал еще раз сказал, что зрение у него стремительно падает: "Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже". В СИЗО офтальмолога нет, мы рекомендовали вывезти всех к офтальмологу в "Матросскую Тишину", поскольку в "Лефортово" уже несколько человек обратились к нам по поводу проблем со зрением", - сказала Литвинович.

По ее словам, Фургал пожаловался также, что ему не передают письма, которые приходят, а также не дают конфиденциально поговорить с адвокатами. "Фургал был разозлен ужасно, разговаривал на повышенных тонах с сотрудником СИЗО, просто кричал. Я его таким еще не видела. Обычно он выходил к нам флегматичным и спокойным", - отметила правозащитница.