Все новости

Школа на острове Кего в Архангельске перешла на удаленку из-за утечки нефтепродуктов

В учебном заведении, а также в детском саду возник посторонний запах

ТАСС, 5 октября. Школа номер 70 на острове Кего (или Кегостров) в Архангельске с понедельника перейдет на дистанционный режим обучения из-за разлива нефтепродуктов у берега острова. В районе также не будет работать детский сад, сообщила в воскресенье пресс-служба администрации города.

"Ученики школы номер 70 будут заниматься в дистанционном режиме, а садик не будет принимать воспитанников", - говорится в сообщении пресс-службы.

В минувшую пятницу на поверхности реки у берега острова наблюдался разлив нефтепродуктов. Это стало причиной возникновения постороннего запаха в учебных заведениях. В профилактических целях приняли решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения и временном закрытии детсада. Специализированные службы провели работу по очистке водной поверхности. Что стало источником утечки, пока не сообщается.

В понедельник специалисты регионального управления Роспотребнадзора оценят качество питьевой воды после разлива нефтепродуктов. Открытие детского сада и школы зависит от результата. "Мы приняли такое решение с целью выяснить, насколько вода соответствует нормам. Чтобы исключить какие-либо негативные последствия. Пока работа школы и детсада приостановлена на один день, дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов анализов воды. Если они окажутся нормальными, то школа и садик начнут функционировать в обычном режиме уже со вторника", - сообщила директор департамента образования администрации Архангельска Нина Филимонова, которую цитирует пресс-служба.