Все новости

В ОНК Москвы опровергли задержание сына Фургала

Антон Фургал был на допросе в СК, сейчас он на свободе, уточнили в ОНК
Здание СК РФ Александр Щербак/ТАСС
Описание
Здание СК РФ
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал был на допросе в СК, сейчас он на свободе. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

"Сегодня появилась информация о задержании Антона Фургала. На протяжении нескольких часов он был недоступен, только что вышел со мной на связь. По его словам, с ним все нормально, был в СК. Подробности расскажет сам, если сочтет нужным", - сказал он.

Информация о том, что Антон Фургал провел несколько часов в органах следствия, не соответствует действительности, сообщается и на сайте регионального следственного управления СК РФ. "Распространяемая в ряде СМИ информация со ссылкой на Антона Фургала о его нахождении в течение нескольких часов в органах Следственного комитета Российской Федерации не соответствует действительности", - говорится в сообщении на сайте.

В Центральном районном суде Хабаровска ТАСС заявили, что не получали документов на рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Антона Фургала. Источник в правоохранительных структурах пояснил ТАСС, что в базах данных полиции протоколов в его отношении также нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Фургала-младшего привлекли к ответственности в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). При этом в Центральном районном суде Хабаровска ТАСС заявили, что не получали документов на рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Антона Фургала - сына арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.