Все новости
Обновлено 

СМИ: в Мексике по меньшей мере 10 человек погибли из-за тропического шторма "Гамма"

Наиболее сильные повреждения были зафиксированы в штате Табаско, пишет газета Milenio

МЕХИКО, 5 октября. /ТАСС/. По меньшей мере 10 человек погибли от последствий тропического шторма "Гамма", который обрушился на побережье мексиканских штатов Табаско, Чьяпас и Веракрус. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Milenio.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на местное управление гражданской обороны сообщал о шести погибших. Отмечалось, что тысячи человек были эвакуированы.

По информации Milenio, около 600 тыс. местных жителей оказались в той или иной степени затронуты ударом стихии - пострадали они сами или их имущество. Наиболее сильные повреждения были зафиксированы в штате Табаско, где шторм нанес ущерб 593 тыс. человек. В штате Чьяпас оползень сошел на жилой дом, в результате чего погибли четыре человека, включая двоих детей.

Для тех, кто лишился жилья, на территории трех пострадавших регионов было организовано 131 временное убежище, где к настоящему моменту разместились уже 3 637 человек.

Шторм "Гамма" достиг побережья Мексики 3 октября. В настоящее время он находится в 270 км к северо-востоку от мексиканского города Прогресо и движется в юго-западном направлении со скоростью 1,1 м/с. Скорость ветра в его пределах достигает 20,8 м/с.