Все новости

Сын депутата Госдумы предстанет перед судом по делу об избиении

Его обвиняют в избиении человека

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Прокуратура направляет в суд уголовное дело в отношении сына депутата Госдумы Мурада Гаджиева Абдулгамида Гаджиева, обвиняемого в избиении человека.

"Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек в возрасте от 19 лет до 21 года. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), один из них также обвиняется по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)", - сообщила в понедельник ТАСС руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Она не уточнила фамилии обвиняемых. Но по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, среди них сын депутата Госдумы Абдулгамид Гаджиев. В сентябре он был этапирован в Москву из Ростова-на-Дону, суд заключил его под стражу.

23 июня 2020 года молодые люди на автомобиле "Тойота-Камри", нарушив правила дорожного движения, остановились на пешеходном переходе вблизи проезжей части проспекта Вернадского в Москве. Один из них беспричинно спровоцировал словесный конфликт с переходящим дорогу пешеходом. Затем все пятеро вышли из автомобиля и избили его, после чего скрылись. "Уголовное дело будет направлено в Никулинский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщила Нефедова.

Теги