Все новости

Сын экс-главы Хабаровского края Фургала был допрошен в СК в качестве свидетеля

При этом член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович уточнила, что допрос касался дел, события которых разворачивались очень давно

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал, о задержании которого утром в понедельник сообщил ряд СМИ, был допрошен в СК в качестве свидетеля. Об этом ТАСС рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

"Антон был допрошен в понедельник в качестве свидетеля по делам, события которых разворачивались очень давно, когда Фургал-младший был еще школьником", - рассказала она. По ее мнению, подлинной целью этого допроса было оказание давления на бывшего губернатора. "Он сидит в СИЗО и получает информацию о происходящем во внешнем мире очень ограниченно. И вот сутра ему сообщают, что Антон задержан. Конечно, он будет волноваться, и таким образом допрос Антона Фургала стал давлением на обвиняемого", - считает Литвинович.

Ранее ряд СМИ сообщил о задержании Антона Фургала. Позже ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников рассказал ТАСС, что Фургал-младший на протяжении нескольких часов был недоступен, а потом вышел с Мельниковым на связь. По словам правозащитника, сын экс-губернатора был в СК, но подробностей не привел.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Фургала-младшего привлекли к ответственности в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). При этом в Центральном районном суде Хабаровска ТАСС заявили, что не получали документов на рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Антона Фургала. Источник в правоохранительных структурах пояснил ТАСС, что в базах данных полиции протоколов в отношении Антона Фургала также нет.