Все новости

В Подмосковье трое полицейских подозреваются во взятке в 6 млн рублей

Один из них задержан, с другими проводятся следственные действия

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников отдела по борьбе с коррупцией полиции Подмосковья о получении взятки в размере 6 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

"По данным следствия, подозреваемые через посредника получили от предпринимателя денежные средства двумя частями в общей сумме 6 млн рублей за возвращение техники, изъятой в ходе осмотра места происшествия, и прекращение проверочных мероприятий в отношении организации по факту незаконной предпринимательской деятельности на земельном участке в Балашихе", - сообщила Врадий.

Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") по материалам УФСБ по Москве и Московской области возбуждено в отношении старшего уполномоченного УЭБиПК подмосковного главка МВД и двух оперуполномоченных ОЭБиПК МУ МВД России "Балашихинское". Также в отношении родственника одного из оперативных сотрудников, выступившего в роли посредника в получении взятки, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. "Один из подозреваемых задержан, с другими проводятся следственные действия", - отметила представитель ГСУ.

Полиция Подмосковья начала служебную проверку по данному факту. Как сообщила ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, по ее результатам сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Теги