Все новости
Обновлено 

В Крыму потушили пожар в санатории Минобороны "Ялта"

К месту происшествия направили спецкомиссию командования Черноморского Флота

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Пожар в санатории Минобороны РФ "Ялта" в Крыму полностью потушили. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе МЧС России.

Ранее сообщалось о ликвидации открытого горения и проливке и разборке конструкций.

"Санаторий "Ялта". Объявлена полная ликвидация [пожара] в 09:28", - сказали в пресс-службе. К тушению привлекались всего 45 человек и 14 единиц техники, от МЧС России - 41 человек и 12 единиц техники.

По данным МЧС, информация о пожаре в санатории "Ялта" на Севастопольской улице поступила в 06:15 мск. Первые пожарные подразделения прибыли на место через восемь минут. В это время площадь пожара составляла 1 тыс. кв. м, огонь быстро распространялся по деревянной обшивке. В 08:17 мск пожар удалось локализовать на площади 1 200 кв. м. Пострадавших в результате происшествия нет.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Из здания эвакуированы 370 человек, люди вышли самостоятельно. По данным источника в экстренных службах, эвакуированные люди размещены в местном клубе, рассматривается вопрос об их дальнейшем расселении.

"В настоящее время люди, эвакуированные из санатория "Ялта", находятся в местном клубе. Проводится перекличка, их личности устанавливаются. В дальнейшем они, возможно, будут расселяться по ведомственным санаториями Минобороны, которые есть на территории Крыма", - сказал собеседник агентства.

Всего на территории санатория "Ялта" находятся три спальных корпуса. Они рассчитаны на 589 койко-мест.

О проверке

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что сотрудниками Военного следственного управления СК России по Черноморскому флоту начата проверка в связи с инцидентом.

"Военным следственным управлением СК по Черноморскому флоту проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

В ЮВО также сообщили, что к месту происшествия направлена специальная комиссия командования Черноморского Флота.

"К месту возгорания крыши одного из корпусов ФГБУ "Военный санаторий "Ялта" направлена специальная комиссия командования Черноморского флота", - отметили в округе.

Как уточнили в пресс-службе, после выяснения обстоятельств возгорания санаторий будет полностью восстановлен специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России для "гарантированного обеспечения его готовности к новому курортному сезону". Сейчас всех отдыхающих расселяют в ближайшие санаторно-курортные учреждения военного ведомства в Крыму.

В новость внесены изменения (09:51 мск) - добавлены подробности о тушении пожара и направлении спецкомиссии к месту ЧП.