Все новости

В Перми оставили в силе условный срок охраннику школы, где на детей напали с ножом

Ранее суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, однако она подала жалобу на приговор

ПЕРМЬ, 7 октября. /ТАСС/. Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы охранника школы по делу о ранении ножом учеников и учительницы, приговор Мотовилихинского районного суда в ее отношении оставлен без изменений. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе суда.

Мотовилихинский районный суд Перми в октябре 2019 года признал женщину виновной по ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") и приговорил ее к двум годам ограничения свободы, в конце ноября краевой суд оправдал ее с правом на реабилитацию. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в апреле 2020 года отменил оправдательный приговор Мотовилихинского районного суда Перми и направил дело на новое рассмотрение в районный суд, в результате которого женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. На этот приговор она подала жалобу.

"Пермский краевой суд оставил приговор Мотовилихинского районного суда без изменений", - сообщили в пресс-службе.

В январе 2018 года двое подростков пришли в 127-ю школу с ножами, нанесли ученикам четвертого класса и учительнице ножевые ранения, а затем ранили друг друга. Пострадали 10 человек, нападавшие подростки были задержаны. По версии следствия, именно охранник допустила подростков в школу без пропуска, ограничившись записью в журнале. Сейчас оба подростка, один из которых был признан невменяемым, отбывают наказание в колонии: одного приговорили к девяти годам и восьми месяцам заключения, второго - к семи годам.