Все новости

Источник: в крови Голунова обнаружили следы амфетамина

В выводах экспертизы сказано, что в крови Ивана Голунова не выявили запрещенных веществ, они только обнаружены на волосах. В описательной части экспертизы сказано, что в крови журналиста есть следы амфетамина, уточнил собеседник ТАСС
Иван Голунов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Иван Голунов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Эксперты обнаружили следы амфетамина в крови журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

"В экспертизе Голунова, которую проводили эксперты ФСБ, есть противоречие. В выводах сказано, что в крови его не выявлено запрещенных веществ, они только обнаружены на волосах. А вот в описательной части экспертизы сказано, что в крови журналиста есть следы амфетамина", - сказал собеседник агентства.

Журналист Голунов был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня 2019 года, 8 июня суд поместил его под домашний арест. После начавшейся общественной кампании в поддержку журналиста он был освобожден 11 июня, все обвинения с него были сняты. В то же время из МВД были уволены пятеро полицейских, принимавших участие в задержании Голунова, а также начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. 19 декабря 2019 года стало известно, что по факту задержания журналиста возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Голунов был признан потерпевшим по этому делу.