Все новости

В Воронежской области специалисты выявили утечку нефтепродуктов в реку

На реке Усмань обнаружили нефтяное пятно площадью 7,5 тыс. кв. метров

ВОРОНЕЖ, 7 октября. /ТАСС/. Инспекторы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора обнаружили на месте впадения реки Усманки в реку Воронеж в Рамонском районе Воронежской области разлив нефтепродуктов. Причиной разлива стал пожар на земснаряде, сообщила в среду пресс-служба Росприроднадзора РФ.

"В 700 метрах от места впадения реки Усмань в реку Воронеж отмечено наличие на водной глади разлива нефтепродуктов на площади около 7 500 кв. метров, практически по всему руслу реки. В ходе обследования взяты пять проб воды, в том числе фоновая проба с указанием точек географических координат их изъятия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По ее данным, инспекторы Росприроднадзора совместно со специалистом Центра лабораторного анализа и технических измерений обследовали акваторию затона на реке Усмань и акваторию реки Воронеж.

"Со слов собственника земснаряда 5 октября в 7 часов утра на судне произошел пожар. Огонь был локализован собственными силами, а впоследствии о происшествии было сообщено в ОМВД по Рамонскому району Воронежской области. Документы на земснаряд и вся иная разрешающая документация на производство работ сгорела во время пожара", - говорится в сообщении.

Работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов проведены силами регионального управления МЧС. "По факту нарушения природоохранного законодательства, в том числе по размещению земснаряда в акватории реки, возбуждено административное расследование", - уточнили в пресс-службе.