Все новости

В Сингапуре россиянина приговорили к 18 неделям тюрьмы за нарушения общественного порядка

Суд признал Андрея Ларионова виновным, в частности, в угрозах в адрес полиции, драке в общественных местах

СИНГАПУР, 7 октября. /ТАСС/. Суд первой инстанции Сингапура приговорил гражданина РФ Андрея Ларионова к 18 неделям лишения свободы за угрозы в адрес полиции, драку в общественных местах и ряд другие правонарушений, совершенных с декабря прошлого года по апрель нынешнего. Об этом в среду сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Сингапуре.

"Вместе с тем 40-летний мужчина был сразу же переведен в специальный центр иммиграционного управления, где он будет ожидать ближайшей депортации", - уточнили в дипмиссии. Суд засчитал Ларионову время, проведенное в следственном изоляторе до вынесения приговора.

"В общей сложности он был признан виновным по семи пунктам нарушений уголовного кодекса", - говорится в заявлении суда. Среди других его проступков - сексуальные домогательства, нарушений социальных ограничений, действующих в Сингапуре с начала апреля, оскорбления и угрозы. По некоторым эпизодам ему могло грозить до двух лет лишения свободы, а также телесные наказания в виде ударов ротанговыми палками.

Как стало известно корреспонденту ТАСС, Ларионов работал в одной из местных компаний, недавно был уволен, но не мог вылететь из Сингапура в связи с приостановкой международного авиасообщения.