Все новости

В Петербурге задержали сотрудницу МВД, получавшую зарплату за несуществующих сотрудников

С 2017 по 2020 годы она сняла с их карт более 2 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Оперативники управления собственной безопасности петербургского главка полиции задержали помощника начальника управления МВД по Кировскому району города после того, как выяснилось, что она получала зарплаты за двух сотрудников, которые фактически не работают. Об этом сообщили ТАСС в главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Сегодня оперативники управления собственной безопасности задержали помощника начальника УМВД России и доставили ее в следственные органы для проведения процессуальных действий", - сказал представитель ведомства, добавив, что по факту выявленного мошенничества Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данным полиции, в ходе внутренней проверки было установлено, что в УМВД по Кировскому району с 2017 года числились два сотрудника, которые фактически не работали. В дальнейшем выяснилось, что у помощника начальника районного управления - начальника кадровой службы находятся банковские карты несуществующих сотрудников, за которых она получает зарплату.

"По оперативным данным, с января 2017 года по июль 2020 года кадровик района в общей сложности сняла с этих карт более 2 млн рублей и распорядилась ими в личных целях", - отметили в полиции.

Руководством петербургского главка инициирована служебная проверка. В случае доказанности вины задержанную сотрудницу также намерены уволить из полиции.