Все новости

В Воронежской области возникли два новых ландшафтных пожара на площади более 7 га

В Новоусманском районе огонь перешел на три хозяйственные постройки и один нежилой дом

ВОРОНЕЖ, 7 октября. /ТАСС/. Спасатели в Воронежской области ликвидируют два новых ландшафтных пожара в Бобровском и Новоусманском районах на общей площади более 7 га. Огонь перешел на село Рождественская Хава, горят четыре строения, сообщил журналистам в среду представитель Главного управления МЧС по региону Сергей Хренов.

"В 14:45 мск поступило сообщение о загорании сухой растительности в Бобровском районе, ближайший от очага пожара поселок Заречный [находится] на расстоянии 1,2 км, площадь пожара около 7 га. В 14:55 поступило сообщение о загорании сухой растительности в Новоусманском районе, ближайшее от очага пожара село Рождественская Хава [находится] на расстоянии 300 м. По предварительным данным, произошел переход огня на три хозяйственные постройки и один нежилой дом", - сообщил Хренов.

Он добавил, что на первом пожаре работают 120 человек и 38 единиц техники, привлечен вертолет Ка-32. На втором пожаре задействованы 65 человек и 22 единиц техники, к тушению привлечены два самолета Бе-200. Хренов уточнил, что третий крупный пожар локализован, он действует в Бобровском районе на площади 150 га, там ближайшее село Пчелиновка находится в километре от огня.

Природные пожары продолжаются в Воронежской области почти две недели, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Борьбу с огнем осложняет отсутствие осадков, сильный ветер, почти на всей территории региона объявлен высший класс пожарной опасности.