Все новости

СК начал проверку после ДТП со школьным автобусом в Дагестане

Руководитель следственного управления СК России по региону Анатолий Щуров взял ход проверки на особый контроль

МАХАЧКАЛА, 7 октября. /ТАСС/. Доследственная проверка проводится в Дагестане из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых произошло ДТП с погибшими и причинением вреда здоровью школьников. Об этом сообщила в среду журналистам пресс-служба регионального управления СК РФ.

По данным МВД республики, вечером в среду в Кизлярском районе Дагестана на федеральной автодороге "Кавказ" столкнулись пять автомобилей: школьная "Газель", три грузовика и легковой автомобиль. В результате трое человек погибли, девять, в том числе восемь детей, пострадали. Как сообщал ТАСС ранее, прокуратура Дагестана начала проверку.

"Следственными органами СК РФ по Дагестану проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей уполномоченными должностными лицами, бездействие которых повлекло возникновение ДТП", - говорится в сообщении.

"ДТП стало возможным в результате ненадлежащего исполнения соответствующими должностными лицами своих обязанностей, ответственными за техническую исправность транспортного средства, выпускаемого на линию. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщается в тексте.

Как отмечается, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. "Ход процессуальной проверки руководителем следственного управления СК России по Республике Дагестан Анатолием Щуровым взят на особый контроль", - добавили в ведомстве.