Все новости

Сводные отряды разминирования Минобороны прибыли в район ЧС под Рязанью

Свыше 100 специалистов инженерно-саперных подразделений находятся в районе чрезвычайной ситуации

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Сводные отряды разминирования инженерных подразделений ЗВО прибыли в район чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов в Рязанской области. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным Минобороны, сводные отряды включают в себя свыше 100 специалистов инженерно-саперных подразделений, более 20 единиц военной и специальной техники, в том числе робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", инженерные машины разграждения ИМР-3, бронированные машины разминирования БМР-3, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун", автотопливомаслозаправщики АТМЗ-5,5, автомобильные краны и другая спецтехника.

"Личный состав инженерных подразделений после совершения марша готовится приступить к поэтапному разминированию территории с получением задачи от оперативного штаба по ликвидации ЧС. Кроме того, в резерве и готовности к выполнению задач разминирования находится сводный отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 30 военнослужащих и 3 единиц специальной военной техники", - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, в 13:40 мск в Рязанской области в результате возгорания сухой растительности произошел пожар на территории складов с боеприпасами, что стало причиной взрывов. По предварительной информации, из близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров уже эвакуировано более 2 300 человек. Как сообщил глава региона Николай Любимов, эвакуация людей продолжается в радиусе 25 км. По его словам, введен областной режим ЧС.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, число пострадавших увеличилось до десяти. В то же время руководитель территориального центра медицины катастроф области Сергей Кузьминов сообщил, что шесть человек госпитализированы.