Все новости

На военном складе в Рязанской области продолжаются взрывы

Происходит примерно три взрыва в минуту

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Взрывы на горящем военном складе в Рязанской области происходят с интенсивностью раз в 20 секунд. Об этом ТАСС сообщили в четверг в экстренных службах.

"По данным на 06:00, взрывы продолжаются с большой интенсивностью - раз в 20 секунд или три взрыва в минуту", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пожар также продолжается, его тушение осложнено взрывами.

Общая группировка сил, задействованных в тушении пожара на складе, увеличена в два раза, добавили в экстренных службах.

"В тушении пожара и ликвидации последствий взрывов задействованы почти 800 человек, используется порядка 200 единиц техники, в том числе три пожарных поезда", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара задействовано порядка 400 человек.

По данным Генпрокуратуры, в среду днем в Рязанской области на технической территории воинской части возник пожар, в результате которого начались взрывы боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров эвакуировано более 2 300 человек. В регионе введен режим ЧС. По данным источника ТАСС в экстренных службах, число пострадавших увеличилось до десяти. В то же время руководитель территориального центра медицины катастроф области Сергей Кузьминов сообщил, что шесть человек госпитализированы.

В новость внесены изменения (07:55 мск) - добавлена информация после второго абзаца.