Все новости

Движение автотранспорта на трассе "Каспий" под Рязанью восстановлено

Его приостанавливали из-за пожара на складе боеприпасов

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Движение автотранспорта на трассе "Каспий", прерванное из-за пожара на складе боеприпасов под Рязанью, восстановлено, сообщил в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. 

"За ночь организовали движение на автомобильной дороге, регулируемое. Железнодорожное сообщение не прерывалось и не останавливалось", - сказал Булгаков.

По его словам, интенсивность детонации боеприпасов к утру снизилась. "Сейчас будем уточнять и заходить, ликвидировать, чтобы дальше не получила распространение детонация других объектов, которые есть на территории арсенала", - добавил он. 

Ранее Минобороны сообщило, что в связи со снижением интенсивности разрывов боеприпасов специалисты смогут с рассветом в четверг приступить к локализации очагов пожара на территории склада. На месте продолжает работу оперативный штаб под руководством Булгакова. 

К утру четверга группировка Минобороны РФ, которая задействована в тушении пожара, насчитывает свыше 650 военнослужащих, 194 единицы техники, четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. Кроме того, к месту ЧС прибыли около 120 специалистов инженерных подразделений Западного военного округа и 32 единицы военной и специальной техники, в том числе пять многофункциональных робототехнических комплексов "Уран-6" и "Уран-14". Для мониторинга обстановки задействовано 17 беспилотников.

В новость внесены изменения (09:22 мск) - добавлены подробности.