Все новости

Адвокат: независимый эксперт увидела на теле Марцинкевича нехарактерные для суицида следы

По словам Алексея Михальчика, эксперт обнаружила рубцы, синяки и порезы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Независимый эксперт успела осмотреть тело националиста Максима Марцинкевича перед его похоронами на Кунцевском кладбище в Москве и зафиксировала на нем повреждения, нехарактерные для самоубийства. Об этом ТАСС рассказал адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

"У нас были сомнения в объективности доследственной проверки и экспертизы, проведенных в Челябинске. По нашей инициативе за несколько часов до погребения тело исследовала независимый эксперт ООО "Судебно-медицинский эксперт" Елена Кучина. Она обнаружила на теле погибшего рубцы, синяки и порезы, а также следы выдранных ногтей. Также она зафиксировала, что странгуляционную борозду на шее Марцинкевича вырезали, а потом зашили", - рассказал он.

По его словам, эксперт также проанализировала фотографии, сделанные после обнаружения тела в камере СИЗО. "Осмотрев цвет странгуляционной борозды на фото и другие повреждения, эксперт пришла к выводу, что Марцинкевича могли убить, его смерть не была добровольной", - сказал адвокат.

Тело Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти - суицид. Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту смерти и считает, что она не носит криминальный характер. Главное управление ФСИН РФ по области также проводит служебную проверку.