Все новости

Режим ЧС в Рязанской области снимут утром 9 октября

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что арсенал угрозы для местных жителей не представляет

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что, по решению оперативного штаба, режим ЧС в Рязанской области снимается с 08:00 9 октября 2020 года. Особые меры были введены в связи с пожаром на военных складах 7 октября.

"Жители близлежащих населенных пунктов возвращаются в места постоянного проживания" - сообщил журналистам в пятницу замминистра, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По его словам, "в настоящий момент арсенал никаких угроз для местного населения не представляет". "На сегодняшний день выполнены все задачи. Открытого горения и взрывов на арсенале нет. Арсенал абсолютно локализован, - заявил Булгаков. - Есть возгорания в лесных массивах на расстоянии 6-8 км, абсолютно не являющиеся последствиями деятельности арсенала. Это естественный пожар, природный, и мы помогаем местным органам власти его локализовать".

Замминистра обороны также подчеркнул, что "группами разминирования проведены проверки всех населенных пунктов в окрестности до 7 км". "Только на расстоянии 1,5 км от арсенала были найдены 6 элементов, не являющихся взрывоопасными предметами. Все документально зафиксировано. Проведены проверки всех газопроводов, железной дороги, в том числе подъездного пути к арсеналу от станции Желтухино, и автострады. Все работает в штатном режиме. Никаких нарушений в этом вопросе нет", - отметил замминистра обороны.

Всего, по данным Минобороны России, с утра 8 октября в целях тушения пожара на арсенале боеприпасов в Рязанской области совершили 12 вылетов самолеты Ил-76 Военно-космических сил, более 200 сбросов воды произвели вертолеты Ми-8 и Ми-26. В общей сложности сброшено на очаги возгорания в районе ЧС более 1,4 тыс. тонн воды.