Все новости

Источник: бывший вице-мэр Геленджика стал обвиняемым по делу о присвоении и растрате

Чиновник ранее курировал вопросы ЖКХ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы в Краснодарском крае предъявили обвинение по статье о присвоении и растрате денежных средств с использованием служебного положения бывшему вице-мэру Геленджика, которого проверяли на причастность к делу о хищении более 1,3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах ЮФО.

В сентябре полиция Краснодарского края объявила в розыск чиновника горадминистрации Геленджика, его проверяли на причастность к уголовному делу о растрате более 1,3 млн рублей, он скрылся от органов предварительного следствия. В октябре был задержан сотрудниками ФСБ совместно с полицией и взят под стражу по решению суда. Его процессуальный статус не уточнялся. Ранее источник в оперативных службах региона уточнял ТАСС, что речь идет о бывшем вице-мэре Геленджика, курировавшем ранее вопросы ЖКХ.

"Привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения")", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено в отношении директора и главного бухгалтера муниципального предприятия в Геленджике. По версии следствия, инкассируя автоматизированные платные парковки в городе, часть денег они похищали. Бухгалтер был взят под стражу, директор - под домашний арест.

По данным собеседника агентства, по предварительной версии, экс-сотрудник администрации в силу занимаемой должности владел ключами от кэшбоксов паркоматов. В период с февраля по апрель 2020 года производил инкассацию денежных средств из них в отсутствие других членов комиссии, при которых процедура должна производиться, и не составляя об изъятии денежных средств каких-либо актов распоряжался ими по своему усмотрению.