Все новости
Обновлено 

В жилом квартале Бейрута взорвался резервуар с мазутом

В результате взрыва вспыхнул сильный пожар

БЕЙРУТ, 9 октября. /ТАСС/. Резервуар с мазутом взорвался в субботу в жилом квартале Тарик-эль-Джедида на западе Бейрута. Как сообщил корреспонденту ТАСС один из очевидцев, в результате взрыва вспыхнул сильный пожар.

Прибывшие на место пожарные команды ведут борьбу с пламенем. Военнослужащие ливанской армии и волонтеры гражданской обороны эвакуируют людей из расположенных поблизости домов.

По предварительным данным, ранены два человека - рабочие из Сирии и Бангладеш. Большинство других пострадавших, которые доставлены в госпиталь "Макасед", отравились углекислым газом.

В сентябре в Бейруте произошло как минимум три пожара, при этом два из них на территории морского порта рядом с местом взрыва 4 августа, который стал подлинной трагедией для жителей столицы. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли 193 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, хранившейся в амбаре № 12 в порту.

Теги