Все новости

В уральском минздраве рассказали о состоянии ребенка, которого мать прятала в шкафу

У полугодовалой девочки наблюдается дистрофия третьей степени

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. Состояние шестимесячной девочки, которую мать прятала полгода в шкафу в Карпинске Свердловской области, стабильное. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава в субботу.

В пятницу авиаборт медицины катастроф доставил младенца в областную детскую клиническую больницу № 1 Екатеринбурга. У нее наблюдается дистрофия третьей степени.

"Состояние ребенка стабильное. Очень надеюсь, что она будет максимально быстро восстанавливаться", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова.

Ранее ТАСС сообщал, что сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Карпинска, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В прокуратуре Свердловской области уточняли, что также возбудили уголовное дело по статье "Истязание". По данным регионального Минздрава, младенец находится в тяжелом состоянии.

По данным местных СМИ, 37-летняя жительница Карпинска родила ребенка около полугода назад и все это время прятала его в сумке в шкафу. Девочку случайно обнаружили подруги женщины во время застолья, вызвали скорую помощь и полицию.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Женщина воспитывает еще двух детей: девочку трех лет и сына 13 лет. Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.