Все новости
Обновлено 

В Красноярском крае прокуратура начала проверку из-за разлива нефтепродуктов в Ангару

Предварительно в реку попало около 500 л горюче-смазочных материалов

КРАСНОЯРСК, 10 октября. /ТАСС/. Прокуратура Красноярского края начала проверку после разлива нефтепродуктов в реку Ангару в Кежемском районе, где 10 октября ввели муниципальный режим ЧС. Об этом в субботу сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

"Для установления всех обстоятельств происшествия организован выезд всех оперативных подразделений края: ГУ МВД России по Красноярскому краю, СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, МЧС России по Красноярскому краю. С целью координации действий следственных, надзорных и контролирующих органов на место происшествия выехал сотрудник прокуратуры Кежемского района", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, в Ангару попало около 500 л горюче-смазочных материалов (ГСМ), одной из возможных причин произошедшего является неправильная транспортировка ГСМ, а также значительный износ транспортного контейнера (цистерны).

СУ СК по Красноярскому краю в рамках своей проверки предварительно выяснило, что разлив топлива на реке Ангара произошел из-за значительного износа цистерны с дизельным топливом, которую транспортировали на барже, принадлежащей компании "Приангарский ЛПК".

Как уточнили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе района, разлив топлива при раскачке баржи произошел еще 2 октября на базе в городе Кодинске, информация о нем поступила в пятницу. По словам заместителя главы района Олега Зиновьева, произошел разлив смеси "воды и остатков дизтоплива", туда выехали специалисты. Он отметил, что представители предприятия сообщили, что течь на барже была оперативно устранена, на воде масляных пятен не наблюдалось, но эта информация также будет проверяться. 

В новость внесены изменения (15:10 мск) - добавлена информация после третьего абзаца