Все новости

Суд в Москве арестовал приезжую, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка

25-летняя женщина из Дагестана обвиняется в преступлении по статье о торговле несовершеннолетними

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы в субботу арестовал на два месяца приезжую из Дагестана, обвиняемую в попытке продать своего новорожденного ребенка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Преображенского суда, принявшего решение об аресте.

"Преображенским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гаджиевой Л. Ш. на два месяца, до 9 декабря 2020 года. Органами следствия Гаджиева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля несовершеннолетними людьми")", - сказали в суде.

Ранее в Главном следственном управлении СК по Москве ТАСС сообщили, что 25-летняя женщина дала в интернете объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери, от которых она потребовала 300 тыс. рублей. 8 октября в помещении одной из кофеен на востоке Москвы после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку. В этот момент ее задержали. Сделка по продаже ребенка осуществлялась под контролем следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.