Все новости

Ураган "Дельта" ослабел до шторма

При этом, по данным CNN, подтопление грозит домам свыше 5 млн человек в США

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Ураган "Дельта" ослабел до тропического шторма над территорией штатов Луизиана и Техас. Об этом сообщил в субботу Национальный центр США по наблюдению за ураганами.

По его данным, эпицентр тропического шторма находится в 70 км восточнее города Монро (штат Луизиана). Скорость ветра в пределах атмосферного явления снизилась с 40,2 м/с до 18,05 м/с. "Дельта" продвигается на северо-восток со скоростью 25,9 км/ч.

Массовые отключения электричества произошли в прибрежных районах двух штатов, когда циклон "Дельта" являлся ураганом первой категории из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона. Как передает портал poweroutage.us, который отслеживает ситуацию с энергоснабжением в стране, в Техасе без света остались более 105 тыс. потребителей, в соседней Луизиане - более 595 тыс.

Местные власти сообщают о штормовой погоде, проливных дождях и потоплениях, которые, как передает телекомпания CNN, угрожают жилищам более 5 млн человек.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Теги