Все новости

В Воронежской области потушили один из двух природных пожаров

Он ликвидирован на площади 105 га

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Природный пожар в Богучарском муниципальном районе Воронежской области ликвидирован на площади 105 га. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Природный пожар в Богучарском муниципальном районе Воронежской области ликвидирован на общей площади 105 га. Ближайший населенный пункт от очага пожара - село Криница, оно находится на расстоянии 1 км", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что в настоящее время в регионе сохраняется еще один природный пожар в Бобровском муниципальном районе, там горят сухая трава и камыш. Накануне возгорание было локализовано на площади 5 га. Ближайший населенный пункт от очага пожара - это село Мечетка, оно расположено на расстоянии 3 км.

Всего на территории области создана группировка в составе 575 человек и 133 единицы техники, в том числе от МЧС России - 439 человек и 83 единицы техники, в том числе три воздушных судна МЧС России - один вертолет Ка-32 с ВСУ-5 и два самолета Бе-200.

В Воронежской области почти на всей территории установлен высший класс пожарной опасности, в течение двух последних недель в регионе были зафиксированы десятки природных пожаров.