Все новости
Обновлено 

В Петербурге раскрыли схему хищения препаратов для лечения рака на 100 млн рублей

В полицию доставлено более 15 человек для проверки на причастность к преступлению

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. Полицейские совместно с оперативниками ФСБ раскрыли в Санкт-Петербурге схему хищения дорогостоящих медицинских препаратов для лечения онкобольных, проведено более 30 обысков, 15 человек доставлены в отдел полиции, сообщили ТАСС в субботу в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"Стоимость похищенных за пять лет препаратов для лечения онкобольных превышает 100 миллионов рублей", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что в субботу сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией совместно со следователями петербургского главка полиции и оперативниками ФСБ провели 35 обысков по различным адресам у предполагаемых участников преступной схемы. "Изъяты документы, печати и штампы различных организаций, денежные средства и лекарственные препараты. Более пятнадцати человек доставлены в полицию для проверки на причастность к противоправной деятельности", - отметили в полиции.

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Петербурга, установлено, что лекарственные препараты, которые похитила группа лиц, были выделены в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

По информации пресс-службы Росздравнадзора, хищения онкологических препаратов осуществлял персонал пяти лечебных учреждений города. Правоохранительными органами установлена причастность к совершению преступления более 20 лиц.

По факту хищения препаратов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершенная организованной группой либо особо крупном размере").

В новость внесена правка (19:35 мск) - передается с исправлением названия ведомства в четвертом абзаце, верно - прокуратура Петербурга