Все новости
Обновлено 

В Подмосковье сел на мель пассажирский теплоход

Судно получило повреждения

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Пассажирский теплоход "Бородино" сел на мель на Оке в городском округе Луховицы Московской области. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, судно повредилось, данных о пострадавших нет.

"Инцидент произошел в районе поселка Белоомут возле правого берега Оки, теплоход получил повреждение. Сейчас на него накладывают "пластырь", - сказал собеседник агентства.

В экстренных службах добавили, что пассажиров судна эвакуировали.

"Пассажиров эвакуировали, для них предоставлены три автобуса, один из них уже отправился в Москву", - сказал собеседник агентства. Пострадавших нет. Всего на борту теплохода, следовавшего из Мурома в Москву, находились 89 пассажиров и 41 член экипажа. Утечки топлива нет, движение других судов не нарушено.

Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента, сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

"Рязанская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с пробоиной носовой части двухпалубного пассажирского теплохода в Луховицком районе Московской области. На место происшествия выехал Рязанский транспортный прокурор Алексей Сидоров", - сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, судно пришвартовали к берегу, его осматривают следователи. "В настоящее время организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и ущерба", - отметила Марковская.

В новость внесены изменения (12:42 мск) - добавлена информация в последнем абзаце.

Теги