Все новости

Депутат Мосгордумы Шереметьев в суде отверг обвинение в мошенничестве

Он считает, что это "заведомо клеветническое утверждение"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Олег Шереметьев в понедельник на заседании Замоскворецкого суда Москвы отказался признать вину в мошенничестве на 2 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Обвинение абсолютно абсурдно. Я считаю, что это заведомо клеветническое утверждение", - заявил подсудимый.

Суд в понедельник начал слушание дела по существу. Заседание открыл представитель прокуратуры, огласив обвинительное заключение. Потерпевшей стороной по делу признана Мосгордума.

После речи прокурора свою позицию заявил обвиняемый, и суд приступил к исследованию доказательств по делу.

Шереметьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки. Как установило следствие, являясь депутатом Мосгордумы седьмого созыва, Шереметьев с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно представлял в аппарат городской думы документы о выплатах своему помощнику более 2 млн рублей якобы за выполнение сложных поручений. Заявив помощнику, что эти деньги нужно выплатить помощникам на общественных началах, депутат просил их обналичивать и передавать ему, а затем присваивал эти средства, считает следствие.

Теги