Все новости

Подозреваемый в убийстве трех человек в Нижегородской области владел оружием законно

Молодой человек на законных основаниях владел гладкоствольным оружием с сентября этого года

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Подозреваемый в убийстве трех человек в Нижегородской 18-летний молодой человек области владел оружием на законных основаниях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"Согласно базе данных Росгвардии, подозреваемый является законным владельцем одного охотничьего гладкоствольного ружья с 17 сентября 2020 года", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что перед получением разрешения на оружие он получил необходимую справку в психдиспансере.

Вечером 12 октября молодой человек устроил стрельбу в поселке Большеорловское Нижегородской области, после чего скрылся. В следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что погибли три человека, еще трое пострадали. В настоящее время сотрудники спецназа ОМОН и СОБР направлены на место происшествия для поимки вооруженного преступника.

Источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что стрельбу устроил 18-летний местный житель Данил Монахов. Причиной стал конфликт между ним и его бабушкой, которую он ранил из ружья. Она находится в тяжелом состоянии. Также молодой человек застрелил соседа, а позже на остановке убил еще двоих человек. Кроме того, там были ранены две женщины. Подозреваемый может иметь при себе два гладкоствольных ружья и 40 патронов к ним.

В новость были внесены изменения (19:45 мск) - добавлены подробности