Все новости

Суд арестовал новые многомиллионные банковские счета Абызова

Речь идет о счетах компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд", открытых в ПАО "Совкомбанк"
Михаил Абызов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Михаил Абызов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова обнаружил у него многомиллионные банковские счета. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, столичный суд наложил на них обеспечительный арест.

"Обнаружить различные банковские счета стало возможным благодаря кропотливой работе и эффективному взаимодействию следствия, оперативных служб, а также оперативным ответам из зарубежных и российских банков. Сумма арестованного столичным судом имущества - многомиллионные активы, которые были получены в ходе преступных действий Абызова и его сообщников", - рассказал собеседник агентства.

В Басманном суде Москвы ТАСС уточнили, что суд удовлетворил ходатайство СК и разрешил наложение ареста на денежные средства в разной валюте, находящиеся на счетах компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд", открытых в ПАО "Совкомбанк". В суде не уточнили сумму арестованного имущества. Мосгорсуд признал законным постановление районного суда.