Все новости

Астраханский политик, обвиняемая в убийстве своего 12-летнего сына, признана вменяемой

Уголовное дело направлено в прокуратуру для обвинительного заключения
' СК РФ'

АСТРАХАНЬ, 14 октября. /ТАСС/. Экспертиза, проведенная в ходе расследования уголовного дела в отношении астраханского политического и общественного деятеля Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве 12-летнего сына, доказала вменяемость женщины. Расследование уголовного дела завершено, сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Астраханской области.

"Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - сообщили в управлении.

Уточняется, что женщина обвиняется в убийстве малолетнего.

4 марта 2020 года 12-летний ребенок не вернулся домой после прогулки, 3,5 месяца его искали полиция и волонтеры. 19 июня ребенка нашли мертвым, тело было замуровано в бетон в подвале дома его старшего брата. В убийстве обвинили его мать, астраханского политика и общественного деятеля Галину Морозову, ее арестовали на четыре месяца.

В ходе следствия Морозова призналась в преступлении, рассказав, что убила сына ударом гантели по голове. Позже, чтобы запутать следствие, она заявила о пропаже ребенка и всячески помогала в поисках, с точностью опознавая сына на камерах видеонаблюдения и создавая видимость того, что мальчик жив.