Все новости
Молния
Обновлено 

Экс-директора музея-заповедника Дербента задержали в Москве

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Али Ибрагимов подозревается в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Бывший директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Али Ибрагимов задержан в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

"Бывший директор музея-заповедника Дербента задержан в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий", - сказал собеседник агентства, добавив, что возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По словам источника, дома у экс-директора проводят обыск, возбуждено дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Ибрагимов при обыске не присутствовал, дома его не было, уточнил собеседник агентства.

Ибрагимов сообщил ТАСС, что об обысках или о каких-либо вопросах к нему со стороны правоохранительных органов ему ничего не известно.

Ибрагимов был назначен на должность директора Дербентского музея-заповедника 1 октября 2013 года, трудовой контракт с ним был прекращен в конце февраля этого года. У руководства Дербента были претензии к работе музея. После назначения нового директора в музее была инициирована проверка, в ходе которой выявлены нарушения.