Все новости

Депздрав Москвы назвал причину смерти младенца, которого не стали госпитализировать

Согласно проведенным исследованиям, ребенок умер в результате молниеносного развития сепсиса

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Специалисты проводят проверку всех этапов оказания медицинской помощи младенцу, который умер в Москве в результате молниеносного развития сепсиса. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

По предварительным данным, первый вызов скорой помощи поступил 9 октября в 04:35, приехавшая бригада после осмотра ребенка поставила диагноз ОРВИ. В дальнейшем было проведено несколько консультаций с врачами. Повторный вызов поступил спустя 12 часов после первого из-за резкого ухудшения состояния. Несмотря на комплексную интенсивную терапию, состояние ребенка ухудшалось, что привело к смерти.

"На основании результатов специализированных тестов, патоморфологических, вирусологических, микробиологических исследований установлено, что состояние, которое привело к смерти ребенка, было обусловлено молниеносным развитием сепсиса", - говорится в сообщении.

По данному факту департаментом здравоохранения проводится комплексная проверка всех этапов оказания медицинской помощи, в том числе догоспитального. В ходе проверки будут оценены действия медицинских сотрудников, а также установлены все обстоятельства произошедшего.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в Москве проверят медиков скорой помощи, принявших решение не госпитализировать младенца с температурой, который позднее умер.

Теги