Все новости
Обновлено 

Топ-менеджеру банка "Траст" Хабарову предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве

Пресненский суд Москвы арестовал его до 30 ноября

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Исполнительному директору банка "Траст" Михаилу Хабарову предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

"Хабарову в СИЗО было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь адвокат Хабарова Владимир Слащев в беседе с ТАСС заявил, что при предъявлении обвинения банкиру был допущен ряд процессуальных нарушений. "Мы считаем, что следствие нарушило процедуру предъявления обвинения. Хабарову зачитали суть обвинения по телефону, когда он находился за толстым стеклом специальной камеры. Ни о какой конфиденциальности не было и речи. Мы будем обжаловать такую форму предъявления обвинения", - сказал защитник. По его словам, следствие нарушило также само право Хабарова на конфиденциальное общение с защитником.

Пресненский суд Москвы арестовал его до 30 ноября. Глава банка "Траст" Александр Соколов в суде поручился за него.

Хабаров проходит по уголовному делу о хищении почти 842 млн рублей у владельца "Деловых линий" Александра Богатикова. Вину он не признает и считает, что с Богатиковым у него гражданско-правовой конфликт, который его оппонент превратил в уголовное разбирательство.

Теги