Все новости

Ефремов полностью выплатил компенсацию за моральный вред старшему сыну погибшего в ДТП

Виталий Захаров получил 1 млн рублей
Михаил Ефремов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Михаил Ефремов полностью выплатил компенсацию за моральный вред старшему сыну погибшего в ДТП Виталию Захарову. Об этом журналистам сообщил представитель потерпевшего Сергей Аверцев.

"На сегодняшний день Ефремов выплатил все, назначенное судом - это 800 тыс. рублей. Кроме того, еще до приговора мы получили как компенсацию от него 200 тыс. рублей. Итого мой доверитель получил 1 млн рублей", - сказал Аверцев. 

По словам адвоката, Захаров в целом удовлетворен размером компенсации. "Изначально мы требовали гораздо больше - 7,5 млн руб. Именно эту сумму мы считали адекватной компенсацией. Но в России компенсации за моральный вред обычно небольшие, и для нашей страны итоговая сумма довольно значительная", - сказал Аверцев.

Адвокат также сообщил, что Захаров против смягчения наказания актеру. "Было подано несколько апелляционных жалоб адвокатами Ефремова и им самим. В одной из них содержится просьба даже заменить ему наказание на условный срок. Однозначно мы против смягчения наказания артисту", - сказал Аверцев.

Он отметил, что Захаров удовлетворен наказанием, назначенным судом первой инстанции: восемь лет реального срока лишения свободы в колонии общего режима. "Мы также настаиваем на уведомлении Захарова о возможном смягчении наказания Ефремову, досрочном освобождении и отпусках", - сказал Аверцев.

Сам Захаров отметил, что пока не готов простить артиста. "Мне трудно сказать, насколько его последнее раскаяние было искренним. Пока я не готов его принять", - заявил Захаров журналистам.