Все новости

Навальный обжаловал арест имущества по уголовному делу об отмывании денег

Рассмотрение жалобы назначено на 21 октября
Алексей Навальный Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Алексей Навальный и глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов подали жалобу на решение суда арестовать их имущество по делу об отмывании средств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, куда поступила жалоба.

"В суд поступила жалоба на решение Басманного суда о продлении срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество от Навального и Жданова", - сказали в Мосгорсуде. Там уточнили, что жалоба подана в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 174 УК РФ (легализация средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). "Рассмотрение жалобы назначено на 21 октября", - сказали в пресс-службе, не уточнив, какое именно имущество было арестовано.

Следственный комитет возбудил дело об отмывании сотрудниками ФБК 1 млрд рублей. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте, причем эти средства были приобретены заведомо преступным путем. Как полагают в СК, соучастники преступления легализовали эти деньги.

Кроме того, ранее сообщалось, что приставы наложили арест на квартиру Навального, это связано с иском компании "Московский школьник".

Теги