Все новости

Экс-замглавы правительства Ставрополья оштрафовали на 200 тыс. рублей

Суд признал Ирину Кувалдину виновной в превышении должностных полномочий

СТАВРОПОЛЬ, 15 октября. /ТАСС/. Суд приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей экс-заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирину Кувалдину за превышение должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе суда.

"Приговором суда Кувалдина признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 230 000 рублей. На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ основное наказание в виде штрафа смягчено до 200 000 рублей", - сказал собеседник агентства.

Кувалдина также на два года лишена права занимать должности в органах госвласти. При вынесении приговора суд учитывал положительные характеристики, значительный срок работы Кувалдиной в сфере образования, неоднократное награждение почетными грамотами, благодарностями, памятными медалями, а также знаками и орденами. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Согласно материалам суда, Кувалдина обвинялась в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Ранее в прокуратуре края сообщали, что "Кувалдина создала условия для совершения преступления ее супругом, а также содействовала сокрытию этого преступления". В местных СМИ отмечали, что экс-зампредседателя правительства помогла получить бюджетное финансирование местному колледжу связи, который ранее возглавлял супруг чиновницы.

Кувалдина работала в должности зампреда краевого правительства с 2013 года. В марте 2019-го правительство Ставрополья начало служебную проверку в ее отношении. При формировании нового состава правительства края в октябре прошлого года Кувалдина не была включена в него.