Все новости

В Подмосковье арестовали двоих иностранцев, отдавших двухмесячного ребенка чужому человеку

На допросе подозреваемые отказались давать показания

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Двое иностранцев арестованы за передачу двухмесячного ребенка чужому человеку на воспитание. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"На допросе подозреваемые отказались от дачи показаний. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Врадий.

13 октября двое граждан одного из соседних государств в кафе в Одинцове безвозмездно передали на воспитание своего собственного двухмесячного ребенка. Следователями изъяты расписка об отказе от ребенка, медицинские документы о состоянии здоровья младенца.

Еще одна такая сделка с ребенком была совершена в Химках. 25 апреля жительница одного из соседних государств в Долгопрудненской центральной городской больнице безвозмездно передала на воспитание своего новорожденного ребенка знакомой. В сентябре мать младенца покинула Россию. О преступлении стало известно 14 октября после того, как новоиспеченная мать попыталась выехать вместе с ребенком к себе на родину по подложным документам. Женщина также арестована, местонахождение биологической матери устанавливается.

Теги