Все новости

Адвокат сообщил, что СК отказал в возбуждении дела по факту смерти Марцинкевича

В следственном комитете считают, что смерть националиста в СИЗО не носит криминальный характер

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича. Об этом в пятницу ТАСС сообщил адвокат Алексей Михальчик.

"Мы пока не получили официальный отказ, но сегодня был последний день, отпущенный законом на рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела, и источник в челябинском следствии сообщил мне, что следователь вынес отказ", - сказал Михальчик.

По предположению адвоката, данное постановление следователя будет отменено прокуратурой, и у следователя будут дополнительные 30 дней для рассмотрения вопроса о возбуждении дела. "Следователь ждет результата медицинской экспертизы, которая должна быть готова в течение следующего месяца, поэтому мы рассматриваем постановление следователя об отказе как тактический ход", - пояснил Михальчик.

Тело Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти - суицид. Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту смерти и пока считает, что она не носит криминальный характер. Главное управление ФСИН РФ по области также проводит служебную проверку.