Все новости

В горах на Урале пропал режиссер Алиев

Спасатели ведут его поиски

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Уральский режиссер, автор документальных лент Сергей Алиев пропал в горах в Свердловской области, после того как отправился туда в составе туристской группы. К его поискам присоединились спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Сегодня поисковая операция на горе Конжаковский камень на севере Свердловской области продолжена. Группировка сил и средств увеличена, в район поиска прибыли спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из города Екатеринбурга. В поисках задействованы 57 человек и 17 единиц техники (спасатели, полиция, волонтеры-добровольцы, поисковые отряды "Лиза Алерт" и "Сокол"), а также две собаки с кинологами МЧС и полиции, беспилотник МЧС России", - говорится в сообщении.

Поисковые группы, по информации пресс-службы, планируют пешим порядком обследовать маршрут передвижения туристов, ближайшие ущелья и лесной массив. Из-за плохих погодных условий в горах применение авиации МЧС для поисков пока невозможно, уточняется в сообщении.

По данным ГУ МЧС, сообщение о пропаже туриста поступило 16 октября. При спуске с горы Конжаковский камень испортилась погода: пошел снег, поднялся сильный ветер. Когда группа туристов спустилась вниз, то обнаружила, что третий, замыкающий, турист отсутствует. В пресс-службе отметили, что тургруппа не проходила регистрацию в МЧС России.

На странице регионального поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "ВКонтакте" 17 октября сообщалось, что Алиев пропал в районе горы Конжаковский камень поселка Кытлым (Карпинский городской округ, Свердловская область). В информации на странице добавляется, что с 16 октября его местонахождение неизвестно.