Все новости

В Приморье началось расследование после мора рыбы в одной из рек

Погибшую рыбу отправили на экспертизу

ВЛАДИВОСТОК, 18 октября. /ТАСС/. Специалисты отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа начали административное расследование после мора рыбы в реке Артемовка, который очевидцы зафиксировали 16 октября. Об этом сообщается на странице администрации города Артем в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Административное расследование возбуждено по факту мора рыбы в р. Артёмовка 16 октября. Для установления места гибели рыбы и его обследования по обращению очевидцев выехали представители отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа совместно с представителями территориального управления. Факт мора подтвердился, на воде имелись признаки пены. Материалы собраны специалистами, задокументированы и в понедельник, 19 октября, будут направлены в Росрыболовство и в Росприроднадзор. По информации отдела охраны окружающей среды и природопользования место гибели обследовал инспектор Росрыболовства, погибшая рыба направлена на экспертизу для проведения лабораторных исследований. В ходе административного расследования будут установлены лица, причастные к трагедии, которые будут привлечены к ответственности. Напомним, утром 16 октября очевидцы проинформировали о массовой гибели рыбы в реке Артемовка.

Публикация от Администрация АГО (@artemokrug)

"Административное расследование возбуждено по факту мора рыбы в реке Артемовка 16 октября. Для установления места гибели рыбы и его обследования по обращению очевидцев выехали представители отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа совместно с представителями территориального управления. Факт мора подтвердился, на воде имелись признаки пены. Материалы собраны специалистами, задокументированы и в понедельник, 19 октября, будут направлены в Росрыболовство и в Росприроднадзор", - говорится в сообщении.

По данным отдела охраны окружающей среды и природопользования, которые приводят в публикации, место гибели обследовал инспектор Росрыболовства, погибшая рыба направлена на экспертизу для проведения лабораторных исследований.

В ходе административного расследования будут установлены лица, причастные к трагедии, которые будут привлечены к ответственности.