Все новости
Обновлено 

В горах Алтая нашли погибшим одного из пропавших участников группы по учету животных

Двое пропавших участников группы 17 октября попали под лавину

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 октября. /ТАСС/. Спасатели нашли тело одного из двух пропавших в горах Республики Алтай участников группы, которые вели учет диких животных. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского главка МЧС.

"Спасатели нашли [тело] одного [из пропавших]. Сегодня на вертолете доставят в Горно-Алтайск", - сказал собеседник агентства, уточнив, что двое пропавших в субботу участников группы попали под лавину.

Два сотрудника комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай пропали во время проведения работ по учету сибирского горного козла и горного барана в Кош-Агачском районе. В назначенное время они не вышли на место встречи с основной группой. На поиски была направлена группа спасателей на вертолете. Также в них участвуют сотрудники комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, полиции, группа пожарной части № 12 села Кош-Агач.

Следственные органы СК по Республике Алтай начали доследственную проверку после пропажи в горах двух участников группы по учету диких животных, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе следственного управления СК по региону. "Сотрудниками следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения в горах двух местных жителей. По предварительным данным, в ночь на 17 октября 2020 года на территории Джазаторского сельского поселения в Кош-Агачском районе в районе Тархатинского озера при проведении работ по учету диких животных пропали два работника комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, которые в назначенное время не вышли на связь", - сказал собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (12:52 мск) - добавлен комментарий следственного управления СК по региону