Все новости
Обновлено 

Прокуратура проводит проверку после падения детей с эскалатора в торговом центре в Москве

Устанавливаются причины произошедшего

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку после падения двух детей с эскалатора в столичном торговом центре. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

По ее словам, 17 октября девочка пыталась спуститься на эскалаторе с детской коляской, в которой находился ребенок. В результате они упали со ступеней эскалатора.

"В ходе проверки будут установлены все причины произошедшего, дана оценка соблюдению организацией требований федерального законодательства о несовершеннолетних, безопасности оказываемых услуг, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей", - сказала Нефедова.

В прокуратуре Москвы уточнили, что после инцидента ребенок 2013 года рождения находится дома, а ребенок 2018 года рождения - в больнице вместе с мамой.

Как сообщила журналистам представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, по факту инцидента начата доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что девочка уронила коляску, в которой был ее маленький брат, спускаясь на эскалаторе в ТЦ "Мегаполис". Оба ребенка получили травмы. Где в этот момент находились родители детей, устанавливается.

В новость внесены изменения (16:44 мск) - добавлена информация о местонахождении пострадавших детей

Теги