Все новости

Поиски пропавшего в горах Алтая участника группы по учету животных возобновятся с утра

Тело другого участника группы, который тоже в назначенное время не вышел на место встречи с коллективом, а позже был найден погибшим, доставили в Горно-Алтайск

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 октября. /ТАСС/. Поиски второго из двух пропавших в горах Республики Алтай участников группы по учету животных приостановлены в связи с наступлением темноты, они возобновятся утром в понедельник, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского главка МЧС.

"Поиски с наступлением темноты приостановлены, они будут продолжены утром", - сказал собеседник агентства.

По его словам, тело другого участника группы, который был обнаружен погибшим, доставили в Горно-Алтайск.

В пресс-службе Сайлюгемского национального парка, сотрудники которого участвуют в учете диких животных, ТАСС сообщили, что в горах сейчас сильный ветер. Как рассказал собеседник агентства, остальные две группы по учету животных находятся на связи, одна из них возвращается в воскресенье, другая - в понедельник.

Два сотрудника комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай пропали во время проведения работ по учету сибирского горного козла и горного барана в Кош-Агачском районе. В назначенное время они не вышли на место встречи с основной группой. Позже стало известно, что пропавшие попали под лавину. На поиски была направлена группа спасателей на вертолете. В воскресенье нашли тело одного из участников группы. Следственные органы СК по Республике Алтай начали доследственную проверку по факту пропажи людей.