Все новости

На Кубани пострадали мужчина и ребенок из-за сломавшегося аттракциона

Инцидент произошел в городе Тимашевске. Сидения аттракциона зацепили друг друга из-за резкого торможения карусели

КРАСНОДАР, 18 октября. /ТАСС/. Следователи Краснодарского края организовали доследственную проверку в связи с получением травм 11-летним ребенком и мужчиной во время катания на аттракционе. Предварительно установлено, что из-за скачка электричества и экстренного торможения карусели сидения аттракциона зацепили друг друга, сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю в воскресенье.

"В средствах массовой информации были опубликованы сведения о получении травм мужчиной и его малолетней дочерью при катании на передвижном аттракционе на улице Красной в городе Тимашевске. По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю незамедлительно организована доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по предварительным данным, при запуске аттракциона, во время опускания качелей "Стар-файер", произошел скачок электрического напряжения, и контролер-оператор принудительно остановил вращение. Из-за резкого торможения часть сидений зацепили друг друга. В результате произошедшего, мужчина и его 11-летняя дочь получили травмы.

"В настоящее время, по имеющимся данным, угрозы жизни и здоровью пострадавших не имеется", - добавили в пресс-службе.