Все новости

Врача, выдавшего справки нижегородскому стрелку, арестовали

Данил Монахов 12 октября открыл стрельбу из охотничьего ружья, погибли три человека

ТАСС, 19 октября. Специалист, выдавший необходимые для получения оружия медицинские справки молодому человеку, который подозревается в убийстве трех человек в Нижегородской области, арестован. Об этом сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции региона.

"Суд арестовал специалиста, выдававшего медицинские справки Борскому стрелку. Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ", - сказано в сообщении.

На сайте Нижегородского областного суда сообщается, что мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом по 12 декабря 2020 года включительно. Отмечается, что врач частной медицинской клиники, название которой не уточняется, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности. "Специалист выдал документ, при наличии которого подразделением Росгвардии было принято решение о выдаче молодому человеку лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, а в дальнейшем на хранение и ношение оружия", - говорится в сообщении.

В новость были внесены изменения (10:54 мск) - добавлена информация из сообщения Нижегородского областного суда